指甲矯正 扁平扇形甲到修長美甲

指甲矯正-處理形狀扁平、前端寬的"扇形指甲"(連結),本文主角的甲床短小,已經到了甲肉萎縮的情況,雖然把指甲往前留長,但只有指白長出來而已,而且因為指緣與指肉紅腫,導致形狀也又寬又扁,失去指甲本來該有的弧度,透過妮寶貝矯正型凝膠的人造指甲,僅花了24週就將指甲變得又美又長喔!

本文目錄:
1.寫在前面
2.矯正前的真甲狀況
3.指甲矯正初期
4.璀璨凝膠指甲時期
5.指甲矯正成果
6.矯正後記

 

寫在前面

這雙手只花了24週就將"扇形甲"(連結)的形狀,調整成修長的指甲,其中有幾個重點: 第一:矯正期間很認真的做好指緣保濕,第二:年輕而且工作與生活上不破壞指甲,第三:2014年已經成功矯正指甲過一次,那次是將很短的指甲逐漸變長變細,因為結束後沒顧好,所以2017年再度來處理指甲的形狀,對於該怎麼配合問題指甲處理的程序,以及指甲與指緣的日常維護,已經很有經驗了,所以妮寶貝稍微從旁協助,就能將指甲短時間內矯正成功。

除了日常保濕很認真外,這雙手還加上"手部深層保養"(連結),所以進度更順利,但要注意的是,矯正的效果與需要的時間,因指甲嚴重程度、本身代謝速度、指緣保濕度、對成果的需求..等的不同,每位客戶的矯正時間都不一樣,也不是每個人都可以跟這個案例的主角一樣短短花了24週就改善喔!更多不同的案例分享請點閱”問題指甲處理”(連結)。

為了大多數客人半年內就要有成效,因此我們很努力的鼓勵客戶做好保濕,尤其是每天使用”指緣油”(連結)及”萬用膏”(連結),如果不希望妮寶貝提示指緣保濕與產品的話,可以在一開始就和我們說,將不要提產品的附註,標注在您的客戶資料表中,這樣就再也沒有妮寶貝過於熱心的提醒囉^^

指甲矯正 扁平扇形甲到修長美甲

矯正前的真甲狀況

上下兩圖是第1週矯正前的真甲狀況,先來看看上圖,四指甲床短小,雖然把指甲往前留長,但只有指白長出來而已。大拇指甲床夠長,正面乍看形狀也正常,不過我們可以從下圖側面角度看到指甲扁平、沒有弧度。指甲形狀呈”扇形”(連結),寬寬扁扁的,失去指甲本來該有的弧度,這樣的指甲因為形狀不佳,所以特別軟、特別脆、也容易被凹折破壞到,就像一張平鋪的白紙很軟,但是摺成弧形的白紙就比較硬。

扇形指甲產生的原因,是指甲下方的指肉腫脹,每天推擠真指甲往外長,雖然指肉很軟,但時間長了之後,指甲還是無法抗拒推力,所以慢慢越長越寬,最後變成需要外力的協助,才能恢復原本形狀的情況。如果要根治指甲寬寬的問題,除了矯正型凝膠矯正之外,還需要做好皮膚的照顧,才能消除腫脹的皮膚,讓調整指型更順利、也讓日後不容易復發。

指緣保濕是處理問題指甲的重點之一,建議每日使用妮寶貝天然的”指緣油”(連結)及”萬用膏”(連結),像這雙手指緣皮膚乾、有小傷口,就很適合使用萬用膏,保養指緣時,順便塗抹在傷口上,可以隔絕髒空氣與水氣。

指甲矯正 扁平扇形甲到修長美甲

指甲矯正初期

妮寶貝所使用的"矯正型凝膠指甲"(連結),和一般坊間的藝術美甲是不一樣的,一般的藝術美甲使用的凝膠屬於"可卸式凝膠"(連結),質地軟、不耐撞擊,也無法塑甲、調整指甲形狀。有問題指甲的人做藝術美甲是無法矯正的,若是不當處理,還可能越用越糟喔!

矯正指甲的初期是很重要的階段,這時期要求回來修補的時間比較短,最嚴重的客人,可能會被要求9天就要回來一次。這雙手的狀況還沒有到"甲床外露"(連結)的情況,所以初期建議14天回來一次,但要留意的是,初期要提防指甲變長撞到,也要注意日常指緣的保養,因為皮膚需要一陣子的努力,才會看到實際的成效,一開始就做好該有的手部維護,兩三個月後的進度才不會卡住~

下圖是第3週,人造甲保持的還算不錯,不過初期皮膚還沒反應過來,人造甲黏附在不穩定、不健康的真指甲上,所以凝膠指甲靠近指緣的附近,有一些因乾燥而翻白、跑空氣的現象,這需要再多一點時間,長出健康穩定的一段新指甲後,人造甲後端才會更穩定,所以每天的保濕需要再加強喔!

指甲矯正 扁平扇形甲到修長美甲

下圖第三次見面,開始處理第6週的照片,當初扁扁平平的大拇指已經有一點弧度囉!

在初期指甲穩定之後,每次重新製作人造指甲時,我們還會用凝膠指甲在製作時,先塗上兩層特別訂製的底膠與矯正層之後,特別用工具調整指甲的寬度,再將比較硬的凝膠繼續往上塗擦,固定每次調整的形狀,而且在最後修磨人造甲時,還會把指甲橫切面與縱切面,都該有的弧度修出來,讓後面帳出來的新指甲,依照設定的形狀與方向生長。如果要了解更多細節,可參考"問題指甲處理"(連結)。

如果要矯正指甲的形狀,至少需要6個月的時間,那是因為指甲從頭到尾長一輪,需要大約三個月的時間,調整形狀的工程是慢慢推動的,至少需要長兩輪全新的指甲,才能有明顯的改善出來。但若原本狀態很不好、保濕沒顧好、或是平時破壞嚴重的話,需要的時間也會被越拉越久~

指甲矯正 扁平扇形甲到修長美甲

下圖第9週,除了大拇指外,其餘幾指的甲面也漸漸有弧度了,甲床也往前生了。指甲不斷持續進步,指緣也要努力跟上才行喔!

指甲矯正 扁平扇形甲到修長美甲

璀燦凝膠指甲時期

矯正初期都會建議製作透明的人造指甲,方便觀察指甲生長,初期也容易因使用習慣造成人造甲破損。透明人造甲視破壞情況,邊緣輕微的破損可以打磨修補,不需加錢卸除重做。更多細節可以點閱”預約資訊與價目表”(連結)。

加價製作的藝術美甲設計,若保持不佳而需卸除就浪費了,所以妮寶貝建議矯正情況較穩定後,再開始製作”璀璨凝膠指甲”(連結)喔!也推薦”法式”(連結)、”漸層”(連結)的設計,維持好的話,下次修補的時候,就不需要卸甲的程序與費用,只要稍微磨除前端凝膠,再補上透明凝膠即可,所以指甲顧得好,連設計款式藝術指甲,都可以重複再用一次,CP值變超高!當然囉,像這雙手的主人,想要讓指甲經常換上新風采,也可以直接換做新款式呀~

下面幾張圖都是上次做完顏色,三週之後才拍下的照片,可以看到真指甲有長出來一些,靠近指緣的地方,有一段沒有凝膠覆蓋,不是亮面質地的真指甲。大多數客人做藝術設計的矯正凝膠後,都會維持的比之前好,做顏色美美的果真是有差啦^^

指甲矯正 扁平扇形甲到修長美甲

上圖第13週,粉紅平法配上黑白線條,不僅甜美又具設計感喔!雖然做的是藝術美甲,但依然是使用”矯正型凝膠”(連結),可以持續矯正,讓甲床繼續延伸、調整甲型。

指甲矯正 扁平扇形甲到修長美甲

上圖15週,用近年流行的奶茶色和乾燥玫瑰繪製雙色圓法,勾勒上手繪風線條,有氣質又帶點小巧思~

下圖18週,深藍色平法,金屬珠光讓單色變得不單調,微微透著閃亮光澤~

這時指甲形狀除了右手中指和無名指以外,都越來越標準囉!

指甲矯正 扁平扇形甲到修長美甲

下圖第21週,這次的款式是近幾年非常流行的貓眼,隨著手部的擺動,透出不同光澤,本身就自帶時尚感,是不是超美的!

這時期還加做了幾次 手部精油深層保養,所以皮膚的改善也持續進步中,指甲也隨著皮膚改善,指甲矯正進度也更順利。

指甲矯正 扁平扇形甲到修長美甲

指甲矯正成果

上下兩張圖是第24週,也就是最後一週啦!指甲生長是三個月才長一輪,至少要長完兩輪才能調整指甲形狀,也就是半年的時間,依嚴重程度、代謝速度等等因素,都可能需要更久的時間。這雙手的主人在將近半年就有這樣的成果,真的非常快速喔!

上圖可以和21週時做比較,本來有幾指還有點寬的指甲,都變細又變直了,雙手變得又纖長又美,下圖可以看到原本問題不大的大拇指,從寬扁變成弧度自然的新樣貌~

指甲矯正雖然就此結束,但之後指緣皮膚還要持續再加油喔!除了用指緣油或萬用膏做日常保養,有空也歡迎回來妮寶貝做”手部深層保養”(連結)呵護雙手,順便補貨、聊天喔!

指甲矯正 扁平扇形甲到修長美甲

 

指甲矯正 扁平扇形甲到修長美甲

矯正後記

最後讓我們再看一次前後對比吧!半年就有這麼好的成果,絕對不是不可能,也不是少數客人的特例,但要真的做到也不簡單!

定時回來修補、勤做日常保濕、避免生活與工作的破壞,爾偶做藝術指甲獎勵自己,加上偶爾的手部深層保濕,再加上年輕、有矯正經驗、生活習慣健康正常,才能有這意的表現呢!

問題指甲的處理除了依賴”指甲矯正”(連結)做”矯正型凝膠”(連結)之外,還要依靠平日的認真保濕,每天勤擦”指緣油”(連結)及”萬用膏”(連結)十次以上,甚至嚴重的雙手還需要”手部深層保養”(連結),加強指緣皮膚的復原,才能有極佳的進度。

指甲矯正 扁平扇形甲到修長美甲

 

指甲矯正/問題指甲處理(連結)需要花費的費用與期間,依照每人開始的狀況、保護的過程,以及對於滿意指甲的程度不同,所以次數與總體花費亦不同。一般來說需要6個月以上,超過10次的矯正才有效果。人造指甲第一次1500,並建議購買指緣油(連結)-450或萬用膏(連結)-750,矯正期間依情況每隔9~21天來一次,指甲修補時基本價格為1500,但若是原本的人造甲嚴重損毀,需要卸除重做的話,每一指加收50元,所以之後的價格在1500~2000之間。更多例子請參考”指甲矯正系列文章”(連結)。

 

最新作品請看”FB粉絲團”(連結),還有Instagram(連結)與Youtube(連結),更多作品可以看”美甲作品集”(連結),預約服務與產品資訊請看”價目與預約資訊”(連結),訂購與寄送流程請參考”匯款訂購流程”(連結),想要購買或是瞭解更多,請到”FB粉絲團”(連結)私訊我們,也可以E-mail:nubabystudio@gmail.com,或是致電0914111669 也可以喔!

 

妮寶貝文章 延伸閱讀:
指甲矯正&問題指甲處理
妮寶貝美甲工作室到店面的9年之旅
摳咬指甲矯正 成功拯救甲床內陷
咬指甲矯正-保濕不足影響矯正進度
咬甲矯正-甲床萎縮 指緣硬繭的案例
翹甲矯正 挽救他店不當處理的飛甲
甲床外露 台中護理師超短的指甲
指緣健康 影響指甲矯正的例子
甲肉萎縮-小榆的5年指甲矯正之旅
撕咬指甲-JC的指甲矯正超成功
摳咬指甲-資訊業小中的指甲矯正紀錄

 

妮寶貝分站文章
指甲矯正-5個月處理 甲肉萎縮 扇形 飛甲
指甲矯正-撕摳指緣皮膚 短指甲的矯正過程
指甲矯正-嚴重咬指甲的問題指甲處理
指甲矯正-扇形 飛甲 保濕不足進度慢的例子
指甲矯正-甲型微調 重新處理撕剝摳咬的問題指甲
指甲矯正-咬指甲 指緣乾的問題指甲處理
指甲矯正-扁平扇形甲到修長美甲

指甲矯正-10週和"咬指甲"造成的"甲床外露"說再見
指甲矯正-甲床萎縮 扁平扇形甲的例子
指甲矯正-處理他店凝膠指甲的損傷
指甲矯正-搶救大拇指 波浪 變形 黑甲

文章標籤

妮寶貝指甲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()